single origin straight coffee “東ティモール カカトゥア”

東ティモールの農園で、無農薬・有機栽培で生産され、完熟チェリーのみを丁寧にハンドピックで収穫している珈琲です。

日中の陽射しと朝晩の冷え込みという寒暖差、年間降水量の比較的多さなど、美味しい珈琲の条件に恵まれた土地で育っています。

果肉と種を分離させたら発酵。24時間かけてじっくりと熟成後、山から引いた新鮮な水でフルウォッシュド。約2週間の天日干しをして仕上げられています。

そして、収穫時、収穫後、天日干し時、そして袋詰め作業時と、虫食いや欠陥豆のチェックを何度も手作業で行い、最後まで丁寧に扱われ日本へと届いています。

口に含むと軽やかに広がるラズベリーのような酸味、そして微かな甘味。後から柔らかい苦味が現れます。ホットは勿論、甘さを加えたアイスとしては、フルーティーな味わいをお愉しみ頂けます。

当店では、中焙りでのご提供となります。

◉産地
東ティモール アイナロ県マウベシ郡 コカマウ組合(マウベシ農業協同組合)

◉標高
1,300〜1,700m

◉品種
アラビカ種(ハイブリッド・ティモール) 有機JAS (*フェアトレード)

◉精選方法
フルウォッシュド

内容量:200g/1パック
※豆のままでのご提供になります。
※御注文の確定及びお支払い完了を確認後、焙煎致します。

東ティモール カカトゥア
¥ 1,360.-
※こちらの価格には消費税が含まれています。
※送料は別途発生いたします。

【注文する】